本店提供二手器材託售服務,這邊說明一下託售方跟買方的流程及注意事項:



1.委託:請帶齊託售物品的現有配件(說明書,保卡,周邊,盒子等等還有留存的就儘量帶來),基本上就是您要交給買家的所有東西。目前託售物品以相機機身及鏡頭為主。


2.填表:到店之後會有一份託售文件要填寫,請保留一點時間來填寫(個人基本資料,託售器材現況說明,來源合法聲明,託售價格等等),說明越詳細能讓買方越清楚,成交機會就會越高。售價是由賣家您來決定(請注意,訂價太高賣不出去,損失的還是您自己~~)。由於牽涉來源合法議題,請攜帶身分證明文件。


3.收件:我們會核對您所填寫的資料,並初步檢查您的器材,託售費用為託售價格的3%未滿100元以100元計算,最高上限500元,託售時收取),託售時間一期為一個月,期滿可展延一個月。


4.檢測:我們在收件成案後,會再進行其他進一步的功能測試,譬如主機的拍攝張數,入塵狀況、快門反應、移焦狀況等等;如有遇到需進一步檢測的狀況,我們會在電聯取得同意之後送廠處理(保內送回原廠,保外送協力廠),基本上除特殊狀況,檢測不會收取額外費用,但若需要維修,則依代送服務方式處理(先報價,同意後才維修);以上店內測試結果或者送檢狀況,維修紀錄都會登載在對買方揭露事項內,供買方參考。


5.上架:完成所有檢測項後,我們會針對託售物件拍照存檔,手續完成後會將託售物品封存。並於每周三統一上架(目前規劃平台為部落格、FACEBOOK及其他二手交易平台)。


6.購買:當我們貼出上架後,如果有看到符合需求的器材,請直接到店裡,先看看託售方揭露事項及我們的檢測報告,由於是託售物品,所以無法提供試用;但若確定購買,則會啟封測試,我們會協助並提供必要的檢測器材,由於是二手託售器材,無法提供退/換貨,所以請於攜回前仔細檢查。


7.付款:託售物品售出後隔日我們就會跟託售者聯絡取回貨款。



以上就是大致的託售/購買流程,謝謝~~~


 

創作者介紹

新優攝影器材出租 SYIMAGE

新優攝影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 星媽-布丁
  • 手邊鏡頭是哪幾顆?
    對了
    我上次租5D2照片已經PO了
    有空可以來看一下喔
  • 拍得很棒啊!!
    呈現出來的色調很漂亮齁~~~

    看到小寶貝這麼帥氣可愛,
    心裡一定很高興很驕傲吧!!!

    目前手邊是鏡頭都是N家的啦~ ^^
    等檢測好會再PO出來的。

    新優攝影 於 2011/04/27 12:46 回覆

  • 星媽-布丁
  • 等一下文章最後
    我會再加文說跟你們租機絲的
    我會再丟一下新優的連結進去!!
    幫你們推廣告
  • 啊哈~
    那怎麼好意思呢?
    先拜謝囉~~~

    新優攝影 於 2011/04/27 15:12 回覆

  • Aaron鋐
  • 這位星媽好面熟~~!!
    好像就是去年第一次進去新優遇到的那一團@@"
  • 呃~~~~
    這麼嘛~~~~~~

    我也忘記了......

    也許是吧 ^^

    新優攝影 於 2011/04/30 16:14 回覆